
Вишнёвый пирог #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Когда в саду созревают ягоды всегда пеку пироги. Сегодня у нас пирог с вишней.
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара + 50 грамм 140 грамм
- кефира 200 грамм
- соды 1 чайная ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- муки 250 грамм
- вишня без косточек
- сметаны 2 столовые ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2 яйца и 1 желток взбить вилкой до появления пены. Добавить 140 грамм сахара, хорошо взбить.
2
В полученную массу добавить кефир и соду. Сода погасится кефиром и масса запенится. Влить растительное масло, размешать, постепенно добавлять просеянную муку. У меня ушло 250 грамм + 2 столовые ложки. Тесто по густоте как на оладьи.
3
Промешиваем тесто, чтобы не было комочков, выкладываем в смазанную маслом форму.
4
Спелую вишню вымыть, удалить косточки, слить лишний сок.
5
1 белок взбить с двумя столовыми ложками сахара и сметаной.
6
На тесто выложить вишню и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. У меня пёкся 50 минут.
7
Пирог хорошо поднялся, а на вкус мягкий и ароматный. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями