avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Когда в саду созревают ягоды всегда пеку пироги. Сегодня у нас пирог с вишней.

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара + 50 грамм 140 грамм
  • кефира 200 грамм
  • соды 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • муки 250 грамм
  • вишня без косточек
  • сметаны 2 столовые ложки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
2 яйца и 1 желток взбить вилкой до появления пены. Добавить 140 грамм сахара, хорошо взбить.
2
В полученную массу добавить кефир и соду. Сода погасится кефиром и масса запенится. Влить растительное масло, размешать, постепенно добавлять просеянную муку. У меня ушло 250 грамм + 2 столовые ложки. Тесто по густоте как на оладьи.
3
Промешиваем тесто, чтобы не было комочков, выкладываем в смазанную маслом форму.
4
Спелую вишню вымыть, удалить косточки, слить лишний сок.
5
1 белок взбить с двумя столовыми ложками сахара и сметаной.
6
На тесто выложить вишню и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. У меня пёкся 50 минут.
7
Пирог хорошо поднялся, а на вкус мягкий и ароматный. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями