avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Когда в саду созревают ягоды всегда пеку пироги. Сегодня у нас пирог с вишней.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара + 50 грамм 140 г
  • Кефира 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 250 г
  • Вишня без косточек
  • Сметаны 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
2 яйца и 1 желток взбить вилкой до появления пены. Добавить 140 грамм сахара, хорошо взбить.
2
В полученную массу добавить кефир и соду. Сода погасится кефиром и масса запенится. Влить растительное масло, размешать, постепенно добавлять просеянную муку. У меня ушло 250 грамм + 2 столовые ложки. Тесто по густоте как на оладьи.
3
Промешиваем тесто, чтобы не было комочков, выкладываем в смазанную маслом форму.
4
Спелую вишню вымыть, удалить косточки, слить лишний сок.
5
1 белок взбить с двумя столовыми ложками сахара и сметаной.
6
На тесто выложить вишню и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. У меня пёкся 50 минут.
7
Пирог хорошо поднялся, а на вкус мягкий и ароматный. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями