avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ахобланко - испанский холодный суп (Ajo Blanco)

Ахобланко - испанский холодный суп (Ajo Blanco)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Один из тройки популярных испанских холодных супов, только не из помидор, как мы...

Ингредиенты

  • необжаренного миндаля 200 гр.
  • чиабатты 150 гр.
  • холодной воды 400 мл.
  • оливкового масла 130 мл.
  • чеснока 3 зубчика
  • хересного уксуса и 1 ст.л. бальзамического 1 ст.л.
  • виноград без косточек
  • соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком и бланшировать около 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и очистить от кожицы. Теперь она очень легко снимается пальцами.
2
Обрезать с чиабатты корочку, мякоть поместить в блендер, добавить холодную воду и уксус и оставить на 5 минут размокнуть. По поводу уксуса, в рецептах используют либо хересный, либо бальзамический. Я использовал микс. Здесь на ваше усмотрение или то, что есть на кухне. Не лейте только наш обычный 9%
3
Добавить миндаль, соль, чеснок и оливковое масло. К слову, чистого оливкового масла дома не нашлось, только настоянное на травах, поэтому использовал виноградное масло. А уже готовый суп полил ароматным оливковым.
4
Взбивать в блендере до однородности. Чем дольше будете взбивать, тем более кремовым будет суп. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще воды. Ориентируйтесь на свой вкус. Поставить в холодильник на 2-3 часа хорошо охладиться. За это время он станет немного гуще, поэтому суп нужно хорошо перемешать, убедиться в нужной вам консистенции продукта, при необходимости добавить ледяной воды. Если снова добавляем воду, то лучше перемешать блендером для однородности.
5
Для стиля подавать в стаканах, хорошо охлажденным, хотя и в тарелке он на вкус не станет хуже. Сбрызнуть оливковым маслом и положить в каждую порцию половинки винограда. Оставшийся виноград хорошо идёт вприкуску и очень даже дополняет вкус миндального супа. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо! )))
13 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!