Плюшка "Московская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
11 плюшек
Ингредиенты
- Мука- 450 гр
- Сахар 3 ст.л
- Молоко 200 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Яйца для обмазки 1+ 1
- масла растительного 6 ст.л
- дрожжей 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпем 1 ст.л сахара и дрожжи, дадим им подняться.
2
Яйцо растереть с сахаром и маслрм.
3
Добавить соли.
4
Добавить подошедшие дрожжи.
5
Размешать и постепенно вмешивать муку.
6
Замесить тесто и дать ему подойти два раза, примерно два часа.
7
Разделить на 10- 11 комочков.
8
Раскатать из них прямоугольники,помазать маслом, посыпать сахаром.
9
Сложить с боков в длинную один на один.
10
Затем сложить пополам и сделать надрезы вывернув плюшку.
11
Дать плюшкам подняться, смазать яйцом и выпекать.
12
Как только плюшки выните из духовки, смажте их сладкий водой сразу.
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями