Тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Телеш
Тесто подходит также для вареников, мантов, ханума, лазаньи и домашней пасты
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 600 г
- растительного масла 50 мл
- холодной воды 100 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить соль
2
Разбить туда 3 яйца, вымешивать ТОЛЬКО руками
3
Добавить масло и воду
4
Месить тесто 15 минут, пока не станет упругим, гладким и не липнущим к рукам
5
Завернуть тесто в плёнку и дать ему полежать в холодильнике минимум минут 15
6
После этого можно лепить любые изделия. Главное, оставлять меньше обрезков, так как тесто не любит повторное раскатывание
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!