Пряники Неженка #непп

Пряники Неженка #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Petrova
Безумно нежные и мягкие пряники,уходят влёт!
70шт

Ингредиенты

молока 500 мл
муки 250 гр
сахара 500 гр
соли Щепоточку
раст масла 100 мл
ванильного сахара(по 60гр) 2 пачки
разрыхлителя (по 120гр) 2 пачки
яйца 2
желтка 2
белка 2
сахарной пудры 250 гр
муки 1 кг
муки 250 гр отдельно
Для глазури:
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 250 гр муки,просеиваем. В эту же чашку 500 гр сахара (не переживайте,прянички не будут слишком сладкими) Оочень хорошенько всё перемешиваем. Иначе в тесте будут комочки. Добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Заливаем нашу смесь 500 мл кипяченного горячего молока. Далее всё хорошеничко перемешиваем. Получается заварное тесто. Оставляем пока наше тесто в сторонку,чтобы оно остыло,до комнатной температуры. В наше тесто,пока оно остывает мы добавляем 100 мл растительного масла.
2
И так же хорошо вмешиваем масло в наше тесто.
3
Теперь берём новую чашку. Вбиваем туда два яйца и два желтка(белки не выкидывайте,они нам понадобятся для глазури). Просеиваем в чашку 1 кг муки. Сюда же просеиваем наши две пачки разрыхлителя. Перемешиваем. Оставляем пока эту чашку.
4
Берём наше остывшее заварное тесто и всыпаем туда наш ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем в наше тесто те самые два яйца и два желтка. Хорошо взбиваем всё миксером. (На крайний случай венчиком)Следом не переставая взбивать начинаем добавлять нашу муку с разрыхлителем которую мы приготовили.
5
Замешиваем тесто. Делим наше тесто на 4 части. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть минут 15.
6
Берём одну из частей теста. Раскатываем примерно чуть меньше сантиметра. Берём формочки либо стакан и формируем наши пряники.
7
Разогреваем духовку до 180°.Застилаем противень пергаментом и выкладываем туда наши пряники. Отправляем их в духовку на 15-20 минут. Пока не станут золотистыми.
8
Пока пряники готовятся займемся глазурью. В белки(которые мы откладывали)просеиваем 250 сахарной пудра и всё взбиваем миксером.
9
Когда пряники будут готовы смазываем их силиконовый кисточкой нашей глазурью. (Не в коем случае не опускайте пряники в глазурь)
10
Вот и всё) Пряники получаются очень нежные и вкусные. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух-ты, какие они симпатичные!
20 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!