
Дрожжевой яблочно-творожный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Старый, добрый, надежный и простой рецепт. Выручает меня много лет. К 19 августа в саду...
18-20 порций
2
Ингредиенты
- сухих дрожжей (8 - 11 г) или 40 г свежих 1 пачка
- теплой воды или молока 250 мл
- муки 500 г
- сахара 2 столовые ложки
- сливочного масла или маргарина 100 г
- яйцо 1
- соли щепотка
- Начинка
- сливочного творога (если обычный зернистый, то лучше хорошенько его перетереть или просто провернуть в мясорубке) от 700 г до 1 кг
- граммовый пакетик ванильного пудинга 40-60
- молока 125 мл
- яйца 4
- сахара 150-200 г
- яблок в зависимости от размера 6-10
- цедра цитрусовых
- ванильного сахара пакетик
- орехи порубленные - по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто приготовьте либо в хлебопечке, либо опарным способом.
Дрожжи развести в 50 мл воды или молока, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Стоит минут 20-30.
Маргарин растопить, яйцо разболтать. Муку в миску + соль, влить в муку опару, остаток воды и яйцо с маргарином. Вымесить мягкое однородное тесто.
В теплое место, пока не увеличится раза 3 в объеме.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Очень большой противень смазать маслом (или 2 противня). Пирог получается огромный.
Тесто раскатать толщиной с мизинец и выложить на противень. И переходим к приготовлению начинки.
3
Творог смешать с пудингом и влить молоко. Все хорошо размешать-взбить. Масса должна быть как однородная паста (не жидкая!!!)... ВАЖНО!!!! чтобы масса была очень однородной, тогда начинка будет вкусная. Также, не менее важно, чтобы творог не был кислым. Намазать -распределить начинку по тесту. Если творог зернистый, то проверните его на мясорубке. Может понадобиться чуть больше молока, в зависимости от сухости творога.
4
Яблоки очистить и нарезать тоненькими пластинками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и бросить в массу яблоки. Перемешать. Добавить цедру.
5
Посыпать пирог сверху орехами (если используете) и выложить яблочно-яичную массу на пирог. И в духовку на 40-50 минут. И готов вкуснейший, нежнейший пирог с замечательным вкусом и яблочным ароматом.
6
Дайте постоять пирогу 10 минут в форме, а затем аккуратно переложите на решетку для окончательного остывания.
Нарежьте и наслаждайтесь.
ЗАПОМНИТЕ, чем толще и однороднее слой творога - тем вкуснее пирог. А яблоки лучше брать кислых сортов. Изумительное сочетание. Простейший рецепт, и неизменно прекрасный результат.



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)