avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Прекрасно начинать утро с чашечки кофе и безумно вкусным, воздушным капкейком с ноткой...

Ингредиенты

  • сливочного 82.5% 180 г
  • сахара 180 г
  • муки 180 г
  • яиц 120 г
  • разрыхлителя 2 ч ложки
  • кукурузного крахмала 2 ст ложки
  • молока 5 ст ложек
  • ванильного сахара или ванильной эссенции (по желанию) 1 ч ложка
  • Цедра одного лимона
  • лимонного сока 80 г
  • сахара 100 г
  • яйца (или желтка) 2
  • сливочного масла 82.5% 1-2 ст ложки
  • сливочного масла 82.5% 150 г
  • сливочного сыра 300
  • сахарной пудры 70 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начнем с теста для капкейков, очень важно что бы все ингредиенты были комнатной температуры.
2
Взбить масло и сахар + ванильный сахар (ванильная эссенция) до однородной пышной массы.Ввести яйца по одному, продолжая взбивать.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, постепенно добавляем в яично-масленную смесь. В конце добавляем молоко и цедру лимона, ещё раз пробиваем все миксером.
4
Заполняем формочки на 2/3, очень важный момент, если у вас формочки для капкейков как у меня на фото укреплённые то можно прям в них выпекать,если обычные гафрированные не забудьте их поставить в специальные металлические формы.
5
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут,до чистой зубочистки. Проверять готовность ТОЛЬКО после 20 минут, до этого духовку не открывать.
6
Итак пока выпекаются капкейки приступим к приготовлению лимонного курда. Смешать сок, сахар, яйца в сотейнике. Постоянно помешивать(это очень важно), поставить на огонь и дождаться кипения. Также важно, что бы курд не имел металлического привкуса, желательно иметь силиконовый венчик в своем арсенале.
7
После закипания курда, убрать с огня сразу и не прекращая помешивания ввести сливочное масло. По желанию курд можно процедить через сито, накрыть в контакт плёнкой и убрать в холодильник.
8
Приступим к приготовлению сырного крема на масле. Так же не забываем что все должно быть комнатной температуры, взбиваем масло с пудрой, после добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности. Берём кондитерский мешок и насадку кому какая больше нравится(я использую звезду)укладываем крем в мешок и приступаем к сборке капкейков.
9
В остывших капкейках делаем отверстие с помощью ножа или специально устройства. Заливаем лимонный курд и делаем шапочку из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Украшаем на свой вкус.
10
С данного объема теста у меня получается 12 капкейков, но всё зависит от объема формы и насколько вы их наполняете. Готовые капкейки хранятся 72 часа.
11
Приятного аппетита и вдохновения Вам 🤗☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями