Харчо с пшеном

Харчо с пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирушка Ем.
Я никогда в жизни не пробовала НАСТОЯЩЕЕ харчо. Но мы часто бываем в кафе,где подают...

Ингредиенты

Свиные ребра- порубленные,небольшие 6-8 шт
Пшено
Протёртые помидоры / томатная паста
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Хмели-сунели
Барбарис сушеный
Кинза
Петрушка
Чеснок
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим ребра, посолить немного.
2
В бульон добавляем пшено. Сколько добавлять решать самим. У меня большая кастрюля и я кладу 3 пакетика
3
Пока варится пшено- ребра вытаскиваю и отделяю от них мясо (можно и не отделять. Кому как удобнее).
4
В сковороде обжариваю лук до золотистого цвета и морковь. Добавляю 2 зубчика чеснока (раздавила) и вливаю протёртые помидоры. Очень вкусно если добавить соус сацебели, но под рукой его не оказалось. Чуточку воды и тушить на маленьком огне совсем немного времени
5
Выливаю в бульон с пшеном "томатную заправку", делаю огонь тише и пусть супчик варится. Добавляю несколько ягод барбариса, соль, хмели-сунели. Если есть зелень кинза- мелко режу. Если нет- приправа "сушёная кинза" (но вкус чуток другой). По желанию можно покрошить петрушку. Суп готов.
6
Смею заметить, у каждого свои вкусы и предпочтения. Может это мало похоже на харчо, но мы любим это блюдо. Остринка никогда не помешает.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт прекрасный! Спасибо😘
30 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!