avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо по-грузински
Суп харчо по-грузински
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп харчо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳

Ингредиенты

  • На 3 литра:
  • Грудинка и мякоть говядины(или баранина на кости с мякотью)
  • Говядину или баранину можно заменить мясом утки (очень вкусно!!)
  • кукурузной крупы 4 стол.лож.
  • головка репчатого лука крупная 1 шт.
  • грецкого ореха 1 горсть
  • укропа небольшой 1 пучок
  • томатной пасты или 1-2 стакана томатного сока 3-4 стол.лож.
  • зубчиков чеснока 3-5 шт.
  • Соль
  • Масло для обжарки мяса
  • Зелень при подаче на стол по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим бульон до готовности мяса.
2
Пока варится мясной бульон, отдельно сварить кукурузную крупу.
3
Мясо отделяем от костей, режем на мелкие кусочки и обжариваем на масле.
4
Одну крупную луковицу мелко нашинковать.
5
Укроп также мелко порезать.
6
Грецкий орех мелко порубить.
7
В кипящий бульон добавляем обжаренное мясо, затем отваренную кукурузную крупу (но не всю сразу, смотрите как получается по густоте вашего супа) и нашинкованную луковицу (лук не зажаривать). Даём покипеть до мягкости лука.
8
Добавляем томатную пасту или сок, в зависимости от интенсивности цвета чуть больше или меньше, пусть покипит пару минут.
9
Мелко рубленный грецкий орех отправляем к содержимому кастрюли. Даём закипеть ещё пару минут.
10
Затем добавляем нарезанный укроп, чеснок, который мелко натереть на тёрке или пропустить через пресс. И сразу выключаем огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2