
Суп харчо по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Ингредиенты
- На 3 литра:
- Грудинка и мякоть говядины(или баранина на кости с мякотью)
- Говядину или баранину можно заменить мясом утки (очень вкусно!!)
- кукурузной крупы 4 стол.лож.
- головка репчатого лука крупная 1 шт.
- грецкого ореха 1 горсть
- укропа небольшой 1 пучок
- томатной пасты или 1-2 стакана томатного сока 3-4 стол.лож.
- зубчиков чеснока 3-5 шт.
- Соль
- Масло для обжарки мяса
- Зелень при подаче на стол по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Варим бульон до готовности мяса.
2
Пока варится мясной бульон, отдельно сварить кукурузную крупу.
3
Мясо отделяем от костей, режем на мелкие кусочки и обжариваем на масле.
4
Одну крупную луковицу мелко нашинковать.
5
Укроп также мелко порезать.
6
Грецкий орех мелко порубить.
7
В кипящий бульон добавляем обжаренное мясо, затем отваренную кукурузную крупу (но не всю сразу, смотрите как получается по густоте вашего супа) и нашинкованную луковицу (лук не зажаривать). Даём покипеть до мягкости лука.
8
Добавляем томатную пасту или сок, в зависимости от интенсивности цвета чуть больше или меньше, пусть покипит пару минут.
9
Мелко рубленный грецкий орех отправляем к содержимому кастрюли. Даём закипеть ещё пару минут.
10
Затем добавляем нарезанный укроп, чеснок, который мелко натереть на тёрке или пропустить через пресс.
И сразу выключаем огонь.



4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)