Сыр твёрдый домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Ismayilova
Ингредиенты
- молока самое жирное(желательно домашнее) 2 литра
- кефира 200 гр
- сметаны 25% 400 грамм
- яиц 6
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пока закипает молоко с солью,взбиваем яйца со сметаной
2
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться
4
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Готовил уже много раз по этому рецепту, женщины аж "пищат" )))) Только яйца 4 штуки, от 6 яичный привкус. Спасибо за рецепт!
21 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!