avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр твёрдый домашний
Сыр твёрдый домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр твёрдый домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Ismayilova

Ингредиенты

  • молока самое жирное(желательно домашнее) 2 литра
  • кефира 200 гр
  • сметаны 25% 400 грамм
  • яиц 6
  • соли 2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Пока закипает молоко с солью,взбиваем яйца со сметаной
2
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться
4
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3