
Сыр твёрдый домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Ismayilova
Ингредиенты
- молока самое жирное(желательно домашнее) 2 литра
- кефира 200 гр
- сметаны 25% 400 грамм
- яиц 6
- соли 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пока закипает молоко с солью,взбиваем яйца со сметаной
2
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
3
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться
4
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
5
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)