Сколько не ешь, все мало! Готовим балканский Айвар.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Смесь из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой,...
Ингредиенты
- сладкий перец 2 кг
- баклажаны 0,5 кг
- растительное масло 150 мл
- сахар 2 - 4 ст.лож
- соль без верха 6 ч.л
- винный уксус (6%) 60 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чаще всего бывает просто и вкусно! Сегодня именно такой рецепт, хорошо помоем овощи и начнем.
2
Баклажаны и перец выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Наша духовка справилась за 30 минут, температура 200 градусов.
3
Еще горячий противень накрываем фольгой и доем остыть овощам, так они будут очень хорошо очищаться от шкурки. У перца так же убираем семена.
4
Очищенные овощи перекручиваем на мясорубке.
5
Ставим на плиту на медленный огонь, добавляем растительное масло. После закипания варим 30 минут.
6
Айвар загустел (уварился), до такого состояния и надо довести. Добавляем уксус и по половине соль и сахар. Варим еще 15 минут (медленный нагрев), помешиваем и пробуем. Вкус регулируем под себя, если надо добавляйте сахар, соль.
7
15 минут пролетело, главное не с пробовать весь айвар (вероятность большая). Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные)и убираем под одеяло, медленно остывать. После чего убираем либо в подвал, либо на самую верхнюю полку. Что бы кроме вас никто не достал)))
8
На первый раз получилось три баночки по 250 мл. Маловато! Теперь моя главное желание на следующих выходных купить мешок сладких перцев и пол мешка баклажанов))) Айвара приготовлю на всю зиму! Аромат и вкус фантастический, никогда бы не подумал!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!