avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Божественный вкус этого нежного пирога никого не оставит равнодушным! Попробуйте...

Ингредиенты

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйца 2 шт
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сливы 400 грамм
  • Сметана 190 грамм
  • Сахар 190 грамм
  • Яйцо 1шт

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Сахар соединить со сливочным маслом и хорошо пробить блендером,добавить яйца и перемешать.Добавить сметану и перемешать.
2
Муку соединить с разрыхлителем и перемешать. Постепенно ввести в жидкую составляющую и хорошо перемешать.
3
Форму промазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять. Ложкой сформировать бортики высотой 2.5-3 см
4
Сливу помыть, разрезать на две половинки и удалить косточки.Выложить в форму в один ряд.
5
Готовим заливку: сметану смешать с сахаром и яйцом и залить сливу.Если заливка получится очень жидкой, вмешайте в нее 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки. Ставим в духовку : температура 180 градусов, минут на 40-45, но каждый смотрит по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой (после остывания!)ССылка:https://youtu.be/WYD2J7l5ioU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7