
Голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 1 вилок
- Фарша 1 кг
- Риса 300 г
- Лука 2 гол.
- Соль, чёрный молотый перец
- Яйца 2
- Для соуса:
- Лука 1 гол.
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту очистить от верхних листов, промыть. Готовить в микроволновке 10 минут без добавления воды. После этого остудить под холодной водой. Снять 4-5 верхних листа, а оставшийся вилок опять на 10 минут в микроволновку. Так до тех пор пока все листья капусты не размягчаться.
2
В фарш добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль, перец по вкусу, яйца. Все хорошо вымесить. Завернуть голубцы, уложить в кастрюлю.
3
На сковороде обжарить лук, морковь, болгарский перец. Добавить томатную пасту, перемешать и залить водой. Дать прокипеть минут 5-7. Затем все вылить в кастрюлю на голубцы. Если жидкости получилось мало, то добавить кипящую воду до верхнего слоя голубцов, но не покрывая их. Соль, перец добавляется по вкусу. Томить на медленном огне до готовности.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями