Утиная грудка с карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
2 порции
3
Ингредиенты
- утиные грудки 2
- небольших яблока 2
- мёда 1 ст.л.
- Коньяка 30 мл.
- Соль
- Перец
- Розовый перец
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Грудки обсушить бумажными полотенцами и надрезать кожицу и жир крестообразно. Посолить, поперчить.
2
Выложить на холодную(!) сковородку кожей вниз. Добавьте капельку масла, чтобы жир легче топился. Когда шкурка станет золотистого цвета переверните грудки. Обжаривайте 2-3 минуты. Внутри они должны остаться розовыми. Выложите на тарелку и оставьте отдыхать, чтобы соки равномерно распределились внутри куска
3
Яблоки очистить и нарезать дольками. Обжарьте их в той же сковороде, где жарились грудки. Добавьте мёд, активно потрясите сковородку и влейте коньяк. Подожгите. Алкоголь выгорит и останется только аромат. Потушите минуту-две и подавайте.
4
У меня был готовый брусничный соус в холодильнике. С ним вкуснее, но совсем не обязательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как изысканно! Поставлю рецепт в рассылку на воскресенье. Жду новых вкусностей от вас!
31 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!