Творожно-клубничное наслаждение

Творожно-клубничное наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Радченко
Очень легкий творожный десерт

Ингредиенты

желатина 50 грамм
яйца 4
сметаны 400 грамм
творога 400 грамм
Ванилин
соды 1 ч. ложка
клубники 300 грамм
сахара 1,5 стакана
муки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: яйца взбиваем со стаканом сахара, взбиваем до тех пор, когда они изменят свой вид. Добавляем гашеную соду, еще немного взбиваем. Затем вводим муку небольшими порциями. Доводим до консистенции густой сметаны. Затем ставим в разогретую духовку до 180°. Время приготовления зависит от духовки. Поверяем зубочисткой.
2
Желатин (я использую быстрорастворимый) заливаем 300 мл. кипяченой воды комнатной температуры. Даем настояться 20 минут.
3
Творог, сметану и оставшийся сахар доводим блендером до однородной массы.
4
Клубнику тоже необходимо перемолоть блендером, оставив некоторую часть для украшения.
5
Набухший желатин ставим на водяную баню до полного расстворения. Затем делим на две части 2:3 и добавляем соответственно в клубнику и творожную смесь
6
Начинаем собирать наш торт: Берем разъемную форму для выпечки и внутрь раскладываем аккуратно стрейч пленку (это поможет аккуратно извлечь торт после застывания желатина). Бисквит разрезаем пополам, т.к. нам он нужен для основания, и поливаем его любым сиропом либо сметаной с сахаром.(Я добавляла клубничное варенье разбавленное немного кипяченой холодной водой. Это нужно, чтобы бисквит был не сухим).
7
Ещё один важный момент: бисквит должен быть немного большего диаметра,чем форма. т.к., это нужно для того, чтобы творожный слой не затекал с боков под бисквит.
8
Сверху заливаем творожную смесь. Даем полностью застыть в холодильнике. Я ставила в морозильнике, это занимало гораздо меньше времени. Когда желатин схватится, и смесь застынет, добавляем клубничное желе, даем немного застыть, затем украшаем нарезанной клубникой. ТОРТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!