
Пирог вишневый из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный и рассыпчатый тертый пирог из вишни. Просто объеденье! Можно готовить и с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Вишни 600 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как легко приготовить пирог вишневый из песочного теста, смотрим коротенький видео рецепт https://youtu.be/FBc53ngtvsk
2
Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста убираем в морозилку на полчаса. Остальное тесто выкладываем в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. По краям делаем бортики около 2 см. Очищенную от косточек вишню распределяем по дну, посыпаем крахмалом. Тесто из морозилки натираем на терке поверх вишни. Выпекаем пирог 45 минут при 180 °C.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)