avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог вишневый из песочного теста
Пирог вишневый из песочного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог вишневый из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный и рассыпчатый тертый пирог из вишни. Просто объеденье! Можно готовить и с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Вишни 600 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Как легко приготовить пирог вишневый из песочного теста, смотрим коротенький видео рецепт https://youtu.be/FBc53ngtvsk
2
Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. 1/3 часть теста убираем в морозилку на полчаса. Остальное тесто выкладываем в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом. По краям делаем бортики около 2 см. Очищенную от косточек вишню распределяем по дну, посыпаем крахмалом. Тесто из морозилки натираем на терке поверх вишни. Выпекаем пирог 45 минут при 180 °C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2