Яблочный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Донец Наталия
Муж когда попробовал сказал: - Готовь его Всегда!
Ингредиенты
- Начинка:
- яблоки 750-800 гр
- сахар 4-6 стол.ложек
- изюм 2-4 стол.ложки
- коньяк/ виски/ ром 5 стол. ложек
- Тесто:
- муки 180 грамм
- сливочного масла 90 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сахар 60 граммов
- ванилин
- Заливка:
- яйца 2
- сахар 40 граммов
- масло сливочное (мягкое) 30 граммов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими ломтиками.
2
Яблоки смешать с сахаром, изюмом и добавить коньяк. Оставить на несколько часов,под крышкой, можно на ночь. Несколько раз перемешать.
3
Все ингредиенты для теста сложить в блендер и перемолоть в крошку.
4
Дно формы застелить пергаментом (форма у меня d 24 см.) и высыпать туда крошку, утрамбовать.
5
Сверху положить яблоки, вмести с соком. Отправить в духовку разогретую до 200гр.на 30 минут.
6
Готовим заливку, яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбить. Заливаем сверху наш пирог и отправляем в духовку еще на 15 минут. Даем пирогу остить и наслаждаемся.
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями