
Яблочный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Донец Наталия
Муж когда попробовал сказал: - Готовь его Всегда!
Ингредиенты
- Начинка:
- Яблоки 750-800 г
- Сахар 4-6 стол. ложек
- Изюм 2-4 ст. л.
- Коньяк/ виски/ ром 5 стол. ложек
- Тесто:
- Муки 180 г
- Сливочного масла 90 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 60 г
- Ванилин
- Заливка:
- Яйца 2
- Сахар 40 г
- Масло сливочное (мягкое) 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими ломтиками.
2
Яблоки смешать с сахаром, изюмом и добавить коньяк. Оставить на несколько часов,под крышкой, можно на ночь. Несколько раз перемешать.
3
Все ингредиенты для теста сложить в блендер и перемолоть в крошку.
4
Дно формы застелить пергаментом (форма у меня d 24 см.) и высыпать туда крошку, утрамбовать.
5
Сверху положить яблоки, вмести с соком. Отправить в духовку разогретую до 200гр.на 30 минут.
6
Готовим заливку, яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбить. Заливаем сверху наш пирог и отправляем в духовку еще на 15 минут. Даем пирогу остить и наслаждаемся.
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
8
Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями