avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог  "Осенний" тыквенно-ореховый #спас
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог  "Осенний" тыквенно-ореховый #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Яркий, сочный, простой, с интересным вкусом пирог. Почему "Осенний" ? Да потому что,...
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла/маргарина 100 - 110 г
  • Сахара 100 г
  • Белок яйца 1
  • Соль
  • Ванилька
  • Разрыхлителя 1 щеп.
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Муки 2 чаш.
  • Начинка:
  • Тыквы 300-400 г
  • Яблок 200-300 г
  • Ванильного пудинга 1 пач.
  • Молока 250 мл
  • Сахара 3-5 ст. л.
  • Крупно рубленых орехов (неважно каких) 1-1,5 чаш.
  • Изюма 1 горст.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
  • Немного молока
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Основа пирога - песочное тесто. Можете использовать свой любимый рецепт или следуйте моему. Для теста все смешать, быстро замесить. Форму (диаметр от 29 см) брать с разъемными бортами или удобную для выкладывания пирога. Форму слегка смазать маслом и руками распределить тесто, образуя бортики. Толщина теста около 4 -5 мм. Форму с тестом отправили в холодильник. Духовку на разогрев до 180 градусов. А в это время готовим начинку.
2
Тыкву очистить и натереть на КРУПНОЙ терке. Яблоки очистить и НАРЕЗАТЬ соломкой (важно, именно нарезать, чтоб не пустили сок). Смешать. Добавить лимонный сок, соль, орехи, изюм -если желаете. Смешать пудинг и молоко. Размешивать до загустения!!!!!! Как хорошо загустеет - вылить в массу. Добавили сахар - по вкусу. Размешали. Форму с тестом из холодильника. Начинку на тесто.
3
В духовку отправили пирог и выпечь 40 минут. Разболтать желток с молочком до однородности. Достать пирог и вылить на поверхность желток. Снова в духовку на 10-15 минут. Вот наш пирог - яркий, сияющий, полезный и вкусный. Начинка - светится. И просится в рот... Но не торопитесь. Дайте остыть... Тогда начинка станет более плотная, но не менее вкусная.
4
Вкусного вам!!! И побольше ярких красок на вашем столе!!!
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями