
Пирог "Осенний" тыквенно-ореховый #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Яркий, сочный, простой, с интересным вкусом пирог. Почему "Осенний" ? Да потому что,...
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла/маргарина 100 - 110 г
- Сахара 100 г
- Белок яйца 1
- Соль
- Ванилька
- Разрыхлителя 1 щеп.
- Сока лимона 2 ст. л.
- Муки 2 чаш.
- Начинка:
- Тыквы 300-400 г
- Яблок 200-300 г
- Ванильного пудинга 1 пач.
- Молока 250 мл
- Сахара 3-5 ст. л.
- Крупно рубленых орехов (неважно каких) 1-1,5 чаш.
- Изюма 1 горст.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Немного молока
- Желток для смазки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Основа пирога - песочное тесто. Можете использовать свой любимый рецепт или следуйте моему.
Для теста все смешать, быстро замесить. Форму (диаметр от 29 см) брать с разъемными бортами или удобную для выкладывания пирога. Форму слегка смазать маслом и руками распределить тесто, образуя бортики. Толщина теста около 4 -5 мм. Форму с тестом отправили в холодильник. Духовку на разогрев до 180 градусов. А в это время готовим начинку.
2
Тыкву очистить и натереть на КРУПНОЙ терке. Яблоки очистить и НАРЕЗАТЬ соломкой (важно, именно нарезать, чтоб не пустили сок). Смешать. Добавить лимонный сок, соль, орехи, изюм -если желаете. Смешать пудинг и молоко. Размешивать до загустения!!!!!! Как хорошо загустеет - вылить в массу. Добавили сахар - по вкусу. Размешали. Форму с тестом из холодильника. Начинку на тесто.
3
В духовку отправили пирог и выпечь 40 минут. Разболтать желток с молочком до однородности. Достать пирог и вылить на поверхность желток. Снова в духовку на 10-15 минут. Вот наш пирог - яркий, сияющий, полезный и вкусный. Начинка - светится. И просится в рот... Но не торопитесь. Дайте остыть... Тогда начинка станет более плотная, но не менее вкусная.
4
Вкусного вам!!! И побольше ярких красок на вашем столе!!!
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.911252
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями