ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Орехово - злаковое печенье

Орехово - злаковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • ст. миндаля 1/4
  • ст. фундука 1/4
  • ст. орехов грецких 1/2
  • ст. арахиса 1/2
  • семян льна 1 ст.л.
  • кунжута 1 ст.л.
  • ст. овсяных хлопьев 1
  • ст. семян тыквенных 1/4
  • ст. семян подсолнечника 1/4
  • изюма темного 1 ст.л.
  • ст. вишни вяленой 1/3
  • ст. меда 1/3
  • ст. сахара 1/3
  • сливочного масла 18 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки.
2
Поджарить все орехи-семечки на сковородке.
3
Все орехи поместить в просторную миску, добавить овсяные хлопья. Изюм и вяленую вишню промыть, тщательно обсушить и добавить к орехам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4
В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
5
Карамель влить в орехи, быстро перемешать.
6
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 20х30.
7
Сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо уплотнить руками.
8
Оставить на час, может чуть больше, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Если постоит долго, будете резать, будет крошиться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!