avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово - злаковое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово - злаковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Миндаля 1/4 стак.
  • Фундука 1/4 стак.
  • Орехов грецких 1/2 стак.
  • Арахиса 1/2 стак.
  • Семян льна 1 ст. л.
  • Кунжута 1 ст. л.
  • Овсяных хлопьев 1 стак.
  • Семян тыквенных 1/4 стак.
  • Семян подсолнечника 1/4 стак.
  • Изюма темного 1 ст. л.
  • Вишни вяленой 1/3 стак.
  • Меда 1/3 стак.
  • Сахара 1/3 стак.
  • Сливочного масла 18 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки.
2
Поджарить все орехи-семечки на сковородке.
3
Все орехи поместить в просторную миску, добавить овсяные хлопья. Изюм и вяленую вишню промыть, тщательно обсушить и добавить к орехам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4
В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
5
Карамель влить в орехи, быстро перемешать.
6
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 20х30.
7
Сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо уплотнить руками.
8
Оставить на час, может чуть больше, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Если постоит долго, будете резать, будет крошиться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями