
Орехово - злаковое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Миндаля 1/4 стак.
- Фундука 1/4 стак.
- Орехов грецких 1/2 стак.
- Арахиса 1/2 стак.
- Семян льна 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Семян тыквенных 1/4 стак.
- Семян подсолнечника 1/4 стак.
- Изюма темного 1 ст. л.
- Вишни вяленой 1/3 стак.
- Меда 1/3 стак.
- Сахара 1/3 стак.
- Сливочного масла 18 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки.
2
Поджарить все орехи-семечки на сковородке.
3
Все орехи поместить в просторную миску, добавить овсяные хлопья. Изюм и вяленую вишню промыть, тщательно обсушить и добавить к орехам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4
В сковородку поместить сахар, мед и масло. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
5
Карамель влить в орехи, быстро перемешать.
6
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер моей формы 20х30.
7
Сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо уплотнить руками.
8
Оставить на час, может чуть больше, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. Если постоит долго, будете резать, будет крошиться.
Приятного аппетита!



4.82137
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями