avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Сегодня моя мужская половина попросила приготовить чебуреки. Я много перепробовала...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 3,5 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Кипятка 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Говядины 200 г
  • Свинины 300 г
  • Луковиц 4-5
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Фарш я делаю всегда сама. Лучше взять два разных мяса(это может быть и свинина, говядина, курица, индейка) я в большенстве случаев мешаю свинину и говядину, либо беру одну говядину. Лука не жалейте. В этот раз у меня было мало дома лука, и поэтому что бы фарш был более жидким я добавила в него 100 мл воды(из расчета, на 900 гр фарша) на то количества теста что указанно в рецепте хватит и 500гр фарша
2
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3
Теперь приступим к лепке наших чебурек. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. Я для прочности прохожусь вилочкой, но и для Красоты На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки очень быстро жарятся, так как тесто очень тонкое. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
4
5
Вот такое количество получается чебурек
6
Немного советов. Не бойтесь раскатывать тесто тонко. Оно очень эластичное. От этого чебуреки будут только вкуснее и быстрее будут прожариваться. Прежде чем приступите к жарке, лучше всего слепить все чебуреки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2