
Чизкейк из Рикотты с выпечкой ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Десерт получается легким и воздушным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рикотта 450-500 г
- Молоко 1% 100 мл
- Крахмал кукурузный 40 г
- Яйцо 3 шт.
- Сок лимона 0,5
- Цедра лимона 1/2
- Подсластитель 10 мерных лож
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Белки взбиваем до пиков.
3
Крахмал разводим с холодным молоком.
4
Желтки, подсластитель и ванилин перемешиваем с рикоттой.
5
Добавляем молоко с крахмалом, цедру и сок лимона. Снова перемешиваем.
6
Аккуратно вводим взбитые белки.
7
Запекала я в силиконовой форме при Т=150С чуть больше 1 часа. Идеально была бы форма 20 см, но у меня была только 24.
8
После выключения нужно приоткрыть крышку духовки и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом убрать в холодильник. Доставать из формы перед подачей на стол.
9
Кбжу с рикоттой Умалат pretto = 126,99/10,30/6,36/7,07



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)