Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень нежный и воздушный десерт

Ингредиенты

темного шоколада 200 гр
сливок(33-35% жирности) 150 мл
сахара 80 гр
яйца 4
морской соли Щепотка
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить шоколад на водяной бане
2
В сливки добавить щепотку ванилина
3
Смешать сливки с растопленным шоколадом
4
Отделить желтки от белков
5
Желтки смешать с сахаром и взбить добела
6
Белки взбить со щепоткой морской соли до крепкой пены
7
Ввести в шоколадную смесь сначала желтки,перемешать,потом осторожно ввести белки,все перемешать
8
Разложить получившуюся массу по креманкам (можно в стаканчики) и поставить в холодильник на 4-5 часов.
9
Десерт готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!