Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень нежный и воздушный десерт
Ингредиенты
темного шоколада 200 гр
сливок(33-35% жирности) 150 мл
сахара 80 гр
яйца 4
морской соли Щепотка
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить шоколад на водяной бане
2
В сливки добавить щепотку ванилина
3
Смешать сливки с растопленным шоколадом
4
Отделить желтки от белков
5
Желтки смешать с сахаром и взбить добела
6
Белки взбить со щепоткой морской соли до крепкой пены
7
Ввести в шоколадную смесь сначала желтки,перемешать,потом осторожно ввести белки,все перемешать
8
Разложить получившуюся массу по креманкам (можно в стаканчики) и поставить в холодильник на 4-5 часов.
9
Десерт готов. Приятного аппетита!
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!