
Шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень нежный и воздушный десерт
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- сливок(33-35% жирности) 150 мл
- сахара 80 г
- яйца 4
- морской соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане
2
В сливки добавить щепотку ванилина
3
Смешать сливки с растопленным шоколадом
4
Отделить желтки от белков
5
Желтки смешать с сахаром и взбить добела
6
Белки взбить со щепоткой морской соли до крепкой пены
7
Ввести в шоколадную смесь сначала желтки,перемешать,потом осторожно ввести белки,все перемешать
8
Разложить получившуюся массу по креманкам (можно в стаканчики) и поставить в холодильник на 4-5 часов.
9
Десерт готов. Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями