avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень нежный и воздушный десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Темного шоколада 200 г
  • Сливок(33-35% жирности) 150 мл
  • Сахара 80 г
  • Яйца 4
  • Морской соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане
2
В сливки добавить щепотку ванилина
3
Смешать сливки с растопленным шоколадом
4
Отделить желтки от белков
5
Желтки смешать с сахаром и взбить добела
6
Белки взбить со щепоткой морской соли до крепкой пены
7
Ввести в шоколадную смесь сначала желтки,перемешать,потом осторожно ввести белки,все перемешать
8
Разложить получившуюся массу по креманкам (можно в стаканчики) и поставить в холодильник на 4-5 часов.
9
Десерт готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями