
Тирамиссу с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каширина🏃♂️
Быстро, вкусно!
Ингредиенты
- Палочек савоярди 1 упак.
- Сливок 400 мл
- Сахарной пудры 5 ст. л.
- Маскарпоне 1 пач.
- Вишни без косточек 200 г
- Кофе растворимый на 200 мл. воды 1 ст. л.
- Рома или коньяка 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Добавляем ром или коньяк.
2
Обмакиваем быстро каждую палочку в кофейно- ромовом растворе и укладываем в форму.
3
Взбиваем сливки с сах.пудрой, в конце добавляем маскарпоне, перемешиваем.
4
На первый слой савоярди распределяем половину крема.
5
На крем укладываем вишенки. В классическом рецепте тирамиссу готовится без вишни, но нам нравится, это дополнение придает приятную кислинку и тортик становится не таким скучным)
6
Далее укладываем слой своярди.
7
Еще один слой крема сверху и в конце присыпаем либо какао, либо тертым шоколадом.
8
Приятного аппетита 🤗!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)