Торт бисквит на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Тесто не много другое по вкусу, но вкусное.
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Для белкового теста:
- белков 6
- с горкой сахара 1 стакан
- с горкой муки 1 стакан
- лимонный сок несколько капель
- Для глазури:
- молока 4 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
- какао 2 столовые ложки
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я люблю печь, придумывать новое и когда получается вкусно, душа радуется. Готовить нужно с любовью и тогда еда будет намного вкуснее.
Сегодня пекла печенье к чаю, желтки использовала, а белки остались. Вот я решила применить белки, испечь тортик к чаю. Тесто получилось вкусным, всем понравился тортик и мне тоже. В следующий раз спеку с какао и кремом.
2
1. Белки взбиваем миксером, сначала на среднем скоростном режиме до пышной пены, потом увеличиваем скоростной режим.
2. Лимонный сок добавляем вначале взбивания или когда образуется пышная пена. Кислота улучшает взбивание и делает белковую массу более устойчивой. Затем добавляем сахар, лучше половину сахара и половину сахарной пудры. Взбиваем массу до загустения.
3. Когда белковая масса загустеет всыпаем муку и осторожно размешиваем снизу вверх, как складываем тесто.
3
4. Форму застилаем пергаментом или фольгой, смазываем жиром и выливаем тесто.
5. Ставим форму с тестом выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 С полчаса потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности.
6. Духовку пока печется бисквит открывать нельзя минут 30, чтобы тесто не осело. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем бисквит с формы когда остынет.
4
7. Пока печется бисквит готовим глазурь. Молоко, сахар и какао смешиваем, кипятим пять минут. Кладем масло, мешаем пока расстает и снимаем с огня.
8. Остывший бисквит заливаем остывшей глазурью и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!