Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Piskunova
Нежная,сытная и очень вкусная закуска из печени ммм
Ингредиенты
- печени говяжьей 700 гр
- молока 100 мл
- яйца 2
- муки 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
- Морковь
- Лук
- Грибы (у меня маслята)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку,поперчить,посолить, добавить Яйца, молоко и тщательно взбить, после чего добавить муки и ещё раз взбить и жарить на заранее разогретой сковороде как блинчики )) с двух сторон по 2 минутки )
2
В мисочке готовим соус :-майонез смешиваем с выдавленным чесноком ) Отдельно обжариваем морковь, потертую на средней терке и грибочки мелко порезанные, добавляем лук и все обжариваем, немного присолив). Начинаем собирать торт, каждый блинчик смазываем нашим соусом, сверху кладём начинку и так до тех пор пока не сформируем тортик ) Края тортика также смазываем соусом,украшаем тертым белком от яиц а сверху посыпаем тертым желтком от яиц и помидорками 😅дать торту пропитаться в холодильнике 5 часов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!