Пастила из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Моим домашним очень нравится такая пастила, делаю ее без сахара, отличный десерт,...
Ингредиенты
- Яблоки
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Разрезать яблоко на 2-4 части. Дольки выложить в толстенную кастрюлю(не эмалированную), на дно которой налить 3 ст.л. воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (минут 15). Хорошо размять толкушкой, в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
2
На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее нужно сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
3
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезке пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела.
4
Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует ещё досушить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!