
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#марафон
Ингредиенты
- На два бисквита:
- Муки 300 г
- Сахара 400 г
- Соды(погасить) 1,5 ч. л.
- Соли 10 г
- Сахара(для пропитки) 150 г
- Яйца 4
- Молока 210 мл
- Раст масла 120 г
- Кипяток 1 стак.
- Ванилин
- Какао 3 ст. л.
- Крем:
- Сливки 33% 500 г
- Шоколада 300 г
- Варенье(любое) 200 г
- Украшение на ваш вкус
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду. В другой посуде взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем молоко,ваниль и раст масло. В получившуюся смесь вводим сухую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
2
Выстилаем форму пергаментом. В тесто выливаем 1 ст кипятка,и быстро перемешиваем.Выливаем тесто в формочку для выпечки.То,что тесто жидкое - это нормально.
3
Ставим тесто в предварительно разогретую до 200*С духовку, убавляем темп до 160*С и выпекаем 40-50 минут.
4
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад.Растапливаем шоколад и даем остыть до комн. темп.Взбиваем миксером до образования пышной массы. Собираем торт,чередуя шоколадные коржи,пропитывая сиропом,тонким слоем варенья и шоколадным кремом.
5
Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита 🍽



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)