
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
#марафон
Ингредиенты
- На два бисквита:
- муки 300 гр
- сахара 400 гр
- ч л соды(погасить) 1,5
- соли 10 гр
- сахара(для пропитки) 150 гр
- яйца 4
- молока 210 мл
- раст масла 120 гр
- кипяток 1 ст
- Ванилин
- какао 3 ст.л
- Крем:
- сливки 33% 500 гр
- шоколада 300 гр
- варенье(любое) 200 гр
- Украшение на ваш вкус
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду. В другой посуде взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем молоко,ваниль и раст масло. В получившуюся смесь вводим сухую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.
2
Выстилаем форму пергаментом. В тесто выливаем 1 ст кипятка,и быстро перемешиваем.Выливаем тесто в формочку для выпечки.То,что тесто жидкое - это нормально.
3
Ставим тесто в предварительно разогретую до 200*С духовку, убавляем темп до 160*С и выпекаем 40-50 минут.
4
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад.Растапливаем шоколад и даем остыть до комн. темп.Взбиваем миксером до образования пышной массы. Собираем торт,чередуя шоколадные коржи,пропитывая сиропом,тонким слоем варенья и шоколадным кремом.
5
Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита 🍽



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)