
#заготовки Груши в баночке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку
- груши красивые с крепкой кожурой 1,5 кг,
- сахар 400 граммов,
- ванильного сахара 1 пакетик
- лимонной кислоты 1 ч.ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки вырезать серединку. Хвостики и кончики (чистить не нужно), в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечика. Вскипятить воду (примерно 1,5 литра, это с запасом), залить груши стольким количеством воды сколько войдет в банку, лишнюю воду вылить, выдержать 5 минут, воду слить, добавить в нее сахар, снова вскипятить, дать покипеть минуты 2-3, снова залить груши выдержать еще 5 минут.
2
В третий раз слить сироп, вскипятить, добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, кипятить еще несколько секунд, залить сиропом груши до самого горлышка, закрутить стерильной крышкой. Перевернуть вниз, укутать на двое суток. После заливки груши осядут.



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)