Ленивые голубцы в духовке. Приготовьте и не пожалеете

Ленивые голубцы в духовке. Приготовьте и не пожалеете

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina
Ленивые голубцы в духовке получаются вкусными, сочными сытными. Хотя их приготовление...

Ингредиенты

фарш 500 г
рис 1/2 стакана
капусты 500 г
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
соль
перец
мука
Для соуса
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатной пасты 2 ст.ложки
густой сметаны 150 г.
теплой воды 0,5 л.
соль
перец
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис без соли, остужаем.
2
Мелко нарезаем капусту и лук.
3
В глубокую миску кладем нарезанные капусту и лук, отварной рис, фарш, яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4
Из полученного фарша формируем голубцы. Обваливаем каждый полученный голубец в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем голубцы на противень.
5
Готовим подливу. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом минут 10, затем добавляем 2 ст.ложки муки и тщательно перемешиваем. Вливаем на сковороду пол литра воды, добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
6
Голубцы заливаем полученным соусом, добавляем один лавровый лист. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов на 40 минут.
7
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите https://youtu.be/tynhv_bac6s
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!