
Ленивые голубцы в духовке. Приготовьте и не пожалеете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
Ленивые голубцы в духовке получаются вкусными, сочными сытными. Хотя их приготовление...
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Рис 1/2 стак.
- Капусты 500 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Перец
- Мука
- Для соуса
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Густой сметаны 150 г
- Теплой воды 0,5 л
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис без соли, остужаем.
2
Мелко нарезаем капусту и лук.
3
В глубокую миску кладем нарезанные капусту и лук, отварной рис, фарш, яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4
Из полученного фарша формируем голубцы. Обваливаем каждый полученный голубец в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем голубцы на противень.
5
Готовим подливу. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом минут 10, затем добавляем 2 ст.ложки муки и тщательно перемешиваем. Вливаем на сковороду пол литра воды, добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
6
Голубцы заливаем полученным соусом, добавляем один лавровый лист. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов на 40 минут.
7
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Подробный видео рецепт смотрите https://youtu.be/tynhv_bac6s



4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями