Булочки для бургера

Булочки для бургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Ингредиенты

муки 200 г
молока 90 мл
свежих дрожжей 10 г
яйцо 1
сахара 1 ст л
соли 0,5 ч л
сливочного масла 15 г
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.
2
Добавить к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным.
3
Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4
Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40–60 минут.
5
Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 180 градусах около 15–20 минут до готовности и золотистого оттенка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие пышные булочки😍👍
9 сентября 2018 г.
Ответить
👍
5 октября 2018 г.
Ответить
😋
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!