Рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
Ингредиенты
- риса басмати 1 ст.
- масло сливочное 50 грамм (можно больше)
- соль
- куркума по вкусу
- вода 2 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовить правильно рис это целое искуство как мне кажется, испробовала разные методы, но по этому рецепту рис получается один в один. Спасибо автору рецепта!
2
Берем стакан риса и промываем проточной водой раз пять, пока вода не станет прозрачной, В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, и высыпаем туда промытый рис, добавляем специи и соль, мешаем деревянной ложкой несколько минут. По виду рис немного побелеет и вот тогда заливаем его 2 ст. горячей воды, убавляем газ и закрываем крышкой. Таймер ставим на 20 минут, через 20 минут выключаем. Оставлем еще на некоторое время. Все, наш рис готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!