
Рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
Ингредиенты
- риса басмати 1 ст.
- масло сливочное 50 грамм (можно больше)
- соль
- куркума по вкусу
- вода 2 ст
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовить правильно рис это целое искуство как мне кажется, испробовала разные методы, но по этому рецепту рис получается один в один. Спасибо автору рецепта!
2
Берем стакан риса и промываем проточной водой раз пять, пока вода не станет прозрачной, В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, и высыпаем туда промытый рис, добавляем специи и соль, мешаем деревянной ложкой несколько минут. По виду рис немного побелеет и вот тогда заливаем его 2 ст. горячей воды, убавляем газ и закрываем крышкой. Таймер ставим на 20 минут, через 20 минут выключаем. Оставлем еще на некоторое время. Все, наш рис готов, приятного аппетита!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями