Солёные огурцы #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Все очень просто, но всегда получается вкусные и хрустящие огурцы,любых размеров. Их...
Ингредиенты
- огурцов 1.5 кг
- чеснока 2 долек
- хрена 1 листа
- Укропные зонтики(можно семена укропа)
- Листья смородины(можно сушёные)
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст.л.
- уксуса 1 ст.л.
- воды 1.5 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочить огурцы часа на два,после тщательно промыть,срезать кончики.
2
Приготовить 3-х литровую банку,промыть и простерилизовать.
3
На дно банки выкладываем листы смородины,чеснок и укроп.
4
Заполняем банку, плотно уложив огурцы,в процессе положите лист хрена между огурцов. Большие огурцы можно разрезать. Поверх опять укладываем листы смородины и зонтик укропа.
5
Вскипятить воду и сразу заливаем банку с огурцами по край горлышка, пусть постоят так 5-10 мин.
6
Сливаем воду опять в кастрюлю,добавляя соль и сахар, кипятим. Закипит,добавляем уксус и заливаем эту воду опять банку, чтобы огурцы скрылись под рассолом. Дайте немного постоять,рассол опуститься, если сильно,то долейте кипяток с чайника. Можно закатать и перевернуть банку,оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!