avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Popova
Осень- сезон яблок, а значит самое время печь пироги !

Ингредиенты

  • муки 4 ст
  • маргарина 100 гр
  • молока 1,5 ст
  • яйца 2
  • сахара 1 ст
  • соли 1 ч л
  • дрожжей (прессованных) 40 гр
  • ванильного сахара 10 гр (1 пакетик)
  • Свежие яблоки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст л сахара, 2 ст муки, все размешать и поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Когда опара начнёт оседать, добавить яйца, растертые с сахаром, соль, муку, ванильный сахар, вымесить тесто, что бы не приставало к рукам и оставить его на 20 минут.
3
Свежие яблоки нарезать ломтиками, удаляя сердцевину, посыпать сахаром и притомить в духовке до размягчения.
4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху выложить яблоки и украсить пирог по своему вкусу. Сверху пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 С до готовности.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 сентября 2018 г.
Ответить
❤️
15 ноября 2018 г.
Ответить
Пирог закрытый, дрожжевое тесто. Начинка: свежие яблоки, немного клюквы и черной смородины.
30 сентября 2018 г.
Ответить