
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Осень- сезон яблок, а значит самое время печь пироги !
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Маргарина 100 г
- Молока 1,5 стак.
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей (прессованных) 40 г
- Ванильного сахара 10 гр (1 пакетик)
- Свежие яблоки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст л сахара, 2 ст муки, все размешать и поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Когда опара начнёт оседать, добавить яйца, растертые с сахаром, соль, муку, ванильный сахар, вымесить тесто, что бы не приставало к рукам и оставить его на 20 минут.
3
Свежие яблоки нарезать ломтиками, удаляя сердцевину, посыпать сахаром и притомить в духовке до размягчения.
4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху выложить яблоки и украсить пирог по своему вкусу. Сверху пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 С до готовности.
5
Приятного аппетита!



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)