Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Popova
Осень- сезон яблок, а значит самое время печь пироги !
Ингредиенты
- муки 4 ст
- маргарина 100 гр
- молока 1,5 ст
- яйца 2
- сахара 1 ст
- соли 1 ч л
- дрожжей (прессованных) 40 гр
- ванильного сахара 10 гр (1 пакетик)
- Свежие яблоки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст л сахара, 2 ст муки, все размешать и поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Когда опара начнёт оседать, добавить яйца, растертые с сахаром, соль, муку, ванильный сахар, вымесить тесто, что бы не приставало к рукам и оставить его на 20 минут.
3
Свежие яблоки нарезать ломтиками, удаляя сердцевину, посыпать сахаром и притомить в духовке до размягчения.
4
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, сверху выложить яблоки и украсить пирог по своему вкусу. Сверху пирог смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 С до готовности.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
20 сентября 2018 г.
Ответить