Куриная печень в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Печень куриная 300 г
- Сметана 4 ст. л
- Кефир 100 г
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Укроп, петрушка 3 веточки
- Огурец 🥒 1 шт
- Мука 2 ст. л
- Масло оливковое 1 ст. л
- Мука кукурузная 3 ст. л
- Перец красный (острый) 1 щепотка
- Паприка 1 ч. л
- Перец, соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.
2
Для панировки смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.
3
Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
4
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями