avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Печень куриная 300 г
  • Сметана 4 ст. л
  • Кефир 100 г
  • Хмели-сунели 1 ч. л
  • Укроп, петрушка 3 веточки
  • Огурец 🥒 1 шт
  • Мука 2 ст. л
  • Масло оливковое 1 ст. л
  • Мука кукурузная 3 ст. л
  • Перец красный (острый) 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л
  • Перец, соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.
2
Для панировки смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.
3
Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно.
4
Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями