Рис с морковью и зелёным горошком

Рис с морковью и зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#рис Этот простой и очень вкусный гарнир подойдёт к мясным и рыбным блюдам.
1

Ингредиенты

риса 1 ст
зеленого горошка (свежего или замороженного) 0,5 ст
морковь 1
сливочного масла 20 г
растительного масла 1 ст л
воды 1,5 ст
Соль, приправы по вкусу
ёмкостью 200 мл Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и подождать, пока сливочное масло растопится. Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Горох перебрать (если вы используете замороженный горошек - размораживать его не надо). Когда сливочное масло растопится, в сковороду выложить горох и морковь.
2
Обжарить горох с морковкой 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
3
Рис хорошо промыть в нескольких водах (я готовила пропаренный длиннозерный рис), затем воду слить, а рис добавить в сковороду к гороху и морковке.
4
К рису, гороху и моркови добавить соль, приправы, влить воду и перемешать.
5
На максимальном огне довести воду до кипения, затем снова перемешать, огонь убавить и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
6
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем рис с горошком и морковью перемешать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!