avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Разносол #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Разносол #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Майорова
Для тех, у кого нет погреба. Хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • перцы
  • огурцы
  • патисоны
  • соли 1 ст.ложка с горкой
  • зелень
  • хрен
  • вишнёвые и чёрн.смородиновые листи
  • лимонной кислоты 1 ч.ложка с горкой
  • сахара 4-6 ст.ложек с горкой
  • Перец горошком

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки и крышки. Раскладывам в них зелень и овощи.
2
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждём 20-30 минут. В это время я кипячу второй бак с водой. Первую воду сливаем в раковину, тут же заливаем кипятком из второго бачка. Опять стоит 20-30 минут.
3
Вторую воду из банок сливаю в бачок, если более 3 трёхлитровых банок, то добавляю 100 мл. воды (на выкипание) и ставлю кипятить. Это и будет рассол. Добавляем в банки специи, перец и лавровый лист по желанию. В воду кладём соль, сахар и лимонную кислоту. Ждём закипания.
4
Банки стоят с прикрытыми крышками. Рассол закипает, разливаем по банкам и закатываем. Переворачиваем, смотрим плотно ли закрылось, не подтекает ли, и так ставим (вниз горлышком) на пару часов, что бы простерелизовалось рассолом изнутри крышка. Ставим в тёмное место на хранение.
5
Помидорчики получаются ядрёные, огуречки хрустящие, и остальные овощи тоже пальчики оближешь! Я добавляла патисоны, просто суппер!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями