
Разносол #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Майорова
Для тех, у кого нет погреба. Хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Помидоры
- перцы
- огурцы
- патисоны
- соли 1 ст.ложка с горкой
- зелень
- хрен
- вишнёвые и чёрн.смородиновые листи
- лимонной кислоты 1 ч.ложка с горкой
- сахара 4-6 ст.ложек с горкой
- Перец горошком
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки и крышки. Раскладывам в них зелень и овощи.
2
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и ждём 20-30 минут. В это время я кипячу второй бак с водой. Первую воду сливаем в раковину, тут же заливаем кипятком из второго бачка. Опять стоит 20-30 минут.
3
Вторую воду из банок сливаю в бачок, если более 3 трёхлитровых банок, то добавляю 100 мл. воды (на выкипание) и ставлю кипятить. Это и будет рассол. Добавляем в банки специи, перец и лавровый лист по желанию. В воду кладём соль, сахар и лимонную кислоту. Ждём закипания.
4
Банки стоят с прикрытыми крышками. Рассол закипает, разливаем по банкам и закатываем. Переворачиваем, смотрим плотно ли закрылось, не подтекает ли, и так ставим (вниз горлышком) на пару часов, что бы простерелизовалось рассолом изнутри крышка. Ставим в тёмное место на хранение.
5
Помидорчики получаются ядрёные, огуречки хрустящие, и остальные овощи тоже пальчики оближешь! Я добавляла патисоны, просто суппер!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями