ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу фисташка

Маршмеллоу фисташка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Потрясающая сладость как для чая, так и для подарка!

Ингредиенты

сахара 200 гр
воды 100 гр
желатина 12 гр
воды для замачивания желатина 60 гр
инвертного сиропа 80 гр
Соль, ванилин
Сахарная пудра и кукурузный крахмал для обвалки
Растительное масло без запаха для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочить желатин и оставить в холоде на час (можно и дольше).
2
Когда желатин набухнет, начинаем готовить сироп. Сахар, воду, инвертный сироп и щепотку соли смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и ставим кондитерский термометр. Смесь нужно довести до 110-112 градусов.
3
Когда температура сиропа будет примерно 108 градусов, растопить в микроволновке (импульсами по 10-20 сек) или на водяной бане.
4
Вылить в дежу растопленный желатин, добавить щепотку ванилина и начать взбивать. Когда сироп достигнет 110-112 градусов, влить в дежу тонкой струйкой примерно 1/4 от общей массы сиропа. Взбивать до побеления и загустения массы. Затем снова тонкой струйкой слить ещё часть сиропа и продолжать взбивать. Миксер не выключаем. Взбиваем непрерывно. Когда весь сироп влили, продолжаем взбивать до консистенции жидкой сметаны.
5
Вылить смесь в силиконовую (металлическую) форму, предварительно смазав маслом. Сверху посыпать дроблеными фисташками.
6
Важно именно порционно вливать сироп. Так маршмеллоу приобретет свою уникальную воздушность.
7
Для стабилизации маршмеллоу оставить на сутки. Затем достать из формы на посыпанную крахмалом поверхность. Я предпочитаю смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала в соотношении 1:1. Сверху пласт тоже присыпать. Нож либо смазать маслом, либо окунуть в крахмал и нарезать пласт кубиками. Обвалять кубики в пудре и крахмале, стряхнуть лишнее. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
22 сентября 2018 г.
Ответить
шикарный рецепт)) взяла себе на заметку)) вы же участвуете в Кулинарном марафоне? Призы всем гарантированы))) Вам победы!!!!
27 сентября 2018 г.
Ответить
Ольга, добрый день, какая вкусняшка💝😋, почему перестали публиковать рецепты? 🤔У вас отлично получается👍. Теперь в инстаграм есть страничка Cookpad -...
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!