avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
# школа Ватрушка королевская #школа

# школа Ватрушка королевская #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
В каждой семье есть члены, которые не едят творог, особенно часто это встречается среди...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масло сливочного холодного 200 гр
  • муки 350 гр
  • сахара 180 гр
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • творога не зернистого 500 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 4
  • Ванилин

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (100 гр).
2
Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.
3
Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Все, начинка готова.
4
Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженное масло (200 г), я натираю его на крупной терке.
5
Добавляем в миску сахар.
6
Далее всыпаем просеянную муку.
7
Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).
8
Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).
9
Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера.
10
На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. Тесто не надо отдельно запекать!!!
11
Жидкую начинку выливаем поверх теста. Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 - 50 мин до образования румяной корочки.
12
Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за отличный рецепт, люблю выпечку с творогом. Только я добавила на слой творога мороженую чернику обсыпанную крахмалом.
24 сентября 2018 г.
Ответить
На здоровье, пользуйтесь! Красивый какой у вас пирог получился! И с ягодами классная идея! Надо будет с вишней попробовать! Спасибо, что написали о своем...
24 сентября 2018 г.
Ответить
Лариса, спасибо за рецепт такой вкуснятины, забираю в избранные...
17 ноября 2018 г.
Ответить