
# школа Ватрушка королевская #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
В каждой семье есть члены, которые не едят творог, особенно часто это встречается среди...
Ингредиенты
- Для теста:
- масло сливочного холодного 200 гр
- муки 350 гр
- сахара 180 гр
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- творога не зернистого 500 гр
- сахара 100 гр
- яйца 4
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (100 гр).
2
Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.
3
Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Все, начинка готова.
4
Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженное масло (200 г), я натираю его на крупной терке.
5
Добавляем в миску сахар.
6
Далее всыпаем просеянную муку.
7
Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).
8
Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).
9
Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера.
10
На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. Тесто не надо отдельно запекать!!!
11
Жидкую начинку выливаем поверх теста.
Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью.
Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 - 50 мин до образования румяной корочки.
12
Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)