
Квашеные огурцы типа бочковых #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Огурцы получаются очень вкусные, правда смущает мутный рассол, но по такому рецепту он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы примерно 4-5 кг на глаз
- Соли 60 г
- Воды 1 л
- Хрена, вишни, смородины, семена укропа по вкусу 1 лист.
- Смесь перцев горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
На дно пластмассового ведра выкладываем листья хрена, смородины, вишни. Добавляем семена укропа, перец горошком, чеснок.
2
Выкладываем огурцы (тщательно вымытые). Сверху также все специи добавляем.
3
Развести рассол: на 1 литр воды 60 г соли. Хорошо размещать, дать отсояться и залить огурцы. Поставить под ведро какую-то тару. И оставить квасится огурцы на 5-7 дней. Затем слить рассол и поставить кипятиться. Переложить огурцы в банки, перед этим хорошо их промыть. Залить кипящим рассолом, дать постоять 1-2 часа. Затем слить и закипятить ещё раз, залить и закатать. Хранить в прохладном месте.



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями