avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные огурцы типа бочковых #заготовки

Квашеные огурцы типа бочковых #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова
Огурцы получаются очень вкусные, правда смущает мутный рассол, но по такому рецепту он...

Ингредиенты

  • огурцы примерно 4-5 кг на глаз
  • соли 60 г
  • воды 1 литр
  • листья хрена, вишни, смородины, семена укропа по вкусу
  • смесь перцев горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
На дно пластмассового ведра выкладываем листья хрена, смородины, вишни. Добавляем семена укропа, перец горошком, чеснок.
2
Выкладываем огурцы (тщательно вымытые). Сверху также все специи добавляем.
3
Развести рассол: на 1 литр воды 60 г соли. Хорошо размещать, дать отсояться и залить огурцы. Поставить под ведро какую-то тару. И оставить квасится огурцы на 5-7 дней. Затем слить рассол и поставить кипятиться. Переложить огурцы в банки, перед этим хорошо их промыть. Залить кипящим рассолом, дать постоять 1-2 часа. Затем слить и закипятить ещё раз, залить и закатать. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!