Овощи фламбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Formula_of_food
15 мин.
одна порция
Ингредиенты
- Цукини 1 шт
- Круглые цукини 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Томат красный 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Крепкий алкоголь 30 мл
- Оливковое масло 3 ст.л
- Сахарный песок 2 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем овощи кубиком(примерно 1*1 см.): 1/2 цукини, 1/2 баклажана и половину перца. Из круглых цукини вырезаем два круга, толщиной примерно в 1 см. Томат разрезаем вдоль напополам.
2
В отдельной ёмкости, цукини, баклажан и перец, поливаем оливковым маслом(2 ст.л.), солим, перчим.
3
Поставим сковороду на сильный огонь и раскалим её до максимума.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, например чугунную.
4
Для круглых цукини я взял гриль, чтобы придать текстуру овощам, с них и начнем. Смажем цукини оливковым маслом, добавим соль, перец.
5
Выкладываем их на сковороду и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности на ту же сковороду кладём томат. По готовности снимаем с огня.
6
Овощи нарезанные кубиком так же необходимо обжарить на сильном огне в течении 3-х минут, помешивая.
7
Затем добавляем в овощи две чайные ложки сахара и карамелизируем их (обволакиваем в растопленном сахаре), около 2-3 минут.
8
По истечению времени добавляем в овощи крепкий алкоголь и поджигаем (❗❗❗будьте предельно внимательны и осторожны, поджигайте либо длинными спичками, либо специальной зажигалкой во избежании получения ожогов❗ Приготовьте крышку для сковороды, чтобы в случае, если пламя будет большим, накрыть его❗❗❗)
9
Как только пламя погаснет, можно снимать овощи с огня и сервировать блюдо !
10
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями