
Щи с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#марафон Вкусный и быстрый суп к обеду. Секрет особого успеха этого блюда - добавление...
Ингредиенты
- Фарш (свинина+говядина+курица)
- Картошка
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Болгарский перчик
- Помидорка
- Зелень, сметана для подачи
- Лавровый лист, чёрный перец горошком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Прокручиваем в мясорубку фарш с добавлением свинины и куриной грудки, за основу берём телятину, добавляем лук, соль.
2
В кипящую воду добавляем порезанный брусочками картофель.
3
Готовим зажарку: режем лук, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем всё в сковороде на растительном масле минут 5-8 до золотистого цвета. Сюда же режем помидорку без кожицы.
4
Картошка поварилась минут 5, режем и добавляем к ней капусту, варим ещё 5 минут.
5
Формируем фрикадельки из готового фарша и кидаем их в кастрюлю.
6
В последнюю очередь добавляем зажарку с морковью, еще чуть позже - порезанный болгарский перец. В общей сложности по этому рецепту щи готовятся не дольше 30-40 минут, потом доходят на эл.плите
7
В конце варки опускаю лавровый лист и пару-тройку горошин чёрного перца
8
Зелень и сметану добавляем в тарелку. Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями