avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Пока на рынке много свежих кабачков и лисичек предлагаю приготовить вкусное, ароматное...
40 мин
6 порций
2

Ингредиенты

  • средний кабачок 1
  • лисичек 300 г
  • помидора 🍅🍅 2
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • укропа 2-3 веточки
  • По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
  • растительного масла 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лисички перебираем, очищаем от земли, веточек, травинок и моем.
2
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 3 минуты в кипяток. Даём остыть.
3
Чистим, моем, нарезаем лук. Обжариваем на сковородке на растительном масле до прозрачности.
4
В это время моем, чистим, нарезаем кабачок небольшими кубиками. Добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем.
5
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем кубиками. Добавляем к кабачку, перемешиваем.
6
Лисички нарезаем. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
7
С помидоров снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Добавляем на сковородку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 - 15 минут.
8
Добавляем на сковородку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне ещё на 5 минут.
9
Мелко нарезаем зелень укропа. Добавляем на сковородку, перемешиваем. Убираем с огня.
10
Приятного аппетита!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила рагу с вешан ками. Вместо томатов - томатная паста. Спасибо за рецепт.👏 #марафон
6 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за снап!
7 октября 2018 г.
Ответить