Овощное рагу с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Пока на рынке много свежих кабачков и лисичек предлагаю приготовить вкусное, ароматное...
40 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- лисичек 300 г
- помидора 🍅🍅 2
- болгарский перец 1
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- укропа 2-3 веточки
- По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
- растительного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лисички перебираем, очищаем от земли, веточек, травинок и моем.
2
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем на 3 минуты в кипяток. Даём остыть.
3
Чистим, моем, нарезаем лук. Обжариваем на сковородке на растительном масле до прозрачности.
4
В это время моем, чистим, нарезаем кабачок небольшими кубиками. Добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем.
5
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем кубиками. Добавляем к кабачку, перемешиваем.
6
Лисички нарезаем. Добавляем к овощам. Перемешиваем.
7
С помидоров снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Добавляем на сковородку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 - 15 минут.
8
Добавляем на сковородку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне ещё на 5 минут.
9
Мелко нарезаем зелень укропа. Добавляем на сковородку, перемешиваем. Убираем с огня.
10
Приятного аппетита!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Приготовила рагу с вешан ками. Вместо томатов - томатная паста. Спасибо за рецепт.👏 #марафон
6 октября 2018 г.
Ответить