Щи из свежей капусты с сушеными грибами. Рагу овощное на гарнир

Щи из свежей капусты с сушеными грибами. Рагу овощное на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Часть воскресного обеда. Когда приходят дети на обед я варю борщ или щи, так как это...
4 порции
14

Ингредиенты

крепкого бульона 1,5 Л
сушеных белых грибов 2 горсти
большая луковица 1
средние моркови 3
средние картошины 3
капуста
помидор в собственном соку без кожуры 1\2 банки
Для рагу
свеклу
картофель
чеснок
душистое оливковое масло настоянное на остром перце
розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале на 4 часа замочила грибы.
2
1. затем отварила их до готовности 2. добавила нарезанный соломкой картофель пока варились грибы и картофель нарезала мелко лук, обжарила его до розового цвета нашинковала капусту и морковь
3
3. морковь обжарила, но не до готовности 4. положила в кастрюлю после картошки 5. налила бульон, довела до кипения, пробовала овощи на готовность и положила капусту, которую варила 7 минут, 6. выложила помидоры (летом хорошо свежие помидоры, зимой лучше такие) 7. довела до кипения еще раз и выключила.
4
8. положила половинку лаврового листа. Закрыла крышкой и дала настояться. Точно так же я варю и с мясом и постные, но для мясного было мало бульона, потому сварила вот таким способом-получилось замечательно.
5
К традиционно по-моему сделанным котлетам я потушила в духовке свеклу, картофель и много чеснока, сбрызнутые большим количеством виноградного масла настоянного на остром перце. Посыпала розмарином. Очень понравилось всем. время запекания зависит от размера кусочков. но, судя по опыту, никак не менее 1 часа.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!