
Щи из свежей капусты с сушеными грибами. Рагу овощное на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Часть воскресного обеда. Когда приходят дети на обед я варю борщ или щи, так как это...
4 порции
Ингредиенты
- крепкого бульона 1,5 Л
- сушеных белых грибов 2 горсти
- большая луковица 1
- средние моркови 3
- средние картошины 3
- капуста
- помидор в собственном соку без кожуры 1\2 банки
- Для рагу
- свеклу
- картофель
- чеснок
- душистое оливковое масло настоянное на остром перце
- розмарин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вначале на 4 часа замочила грибы.
2
1. затем отварила их до готовности
2. добавила нарезанный соломкой картофель
пока варились грибы и картофель
нарезала мелко лук, обжарила его до розового цвета
нашинковала капусту и морковь
3
3. морковь обжарила, но не до готовности
4. положила в кастрюлю после картошки
5. налила бульон, довела до кипения, пробовала овощи на готовность и положила капусту, которую варила 7 минут,
6. выложила помидоры (летом хорошо свежие помидоры, зимой лучше такие)
7. довела до кипения еще раз и выключила.
4
8. положила половинку лаврового листа. Закрыла крышкой и дала настояться.
Точно так же я варю и с мясом и постные, но для мясного было мало бульона, потому сварила вот таким способом-получилось замечательно.
5
К традиционно по-моему сделанным котлетам я потушила в духовке свеклу, картофель и много чеснока, сбрызнутые большим количеством виноградного масла настоянного на остром перце. Посыпала розмарином. Очень понравилось всем. время запекания зависит от размера кусочков. но, судя по опыту, никак не менее 1 часа.



4.861604
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями