
Щи зимой за считанные минуты! Рецепт-Выручалка для экономии времени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить заготовку для щей на зиму. Такая овощная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1,5 кг
- Репчатого лука 600 г
- Помидоров 600 г
- Болгарского перца 600 г
- Моркови 600 г
- Соли 2 ст. ложки (с горкой)
- Сахара 4 ст. ложки (без горки)
- Чёрного перца 10 горош.
- Лавровых листа 2
- Растительного масла (без запаха) 100 мл
- Столового уксуса 9% 100 мл
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Сладкий болгарский перец нарежем соломкой.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем кубиками.
В ёмкость, в которой будем готовить, наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Пассеруем до полупрозрачности.
2
Затем выкладываем все остальные овощи, начиная с самых сочных.
Доводим массу до кипения при маленькой мощности.
Тушим 15 минут, при слабом кипении. Следим, чтобы овощи не пригорели и при необходимости перемешиваем.
За это время подготовим баночки и крышки.
Через 15 минут добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.
Тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем уксус. Перемешиваем.
Варим ещё 5 минут, при накрытой крышке.
3
Раскладываем овощи по банкам, закупориваем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 банок по пол-литра и одна неполная. После полного остывания убираем банки в место хранения.
4
Приятного Вам аппетита!
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































