Влажный шоколадный торт с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Шикарный тортик!
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит на кипятке:
- муки 200 гр
- какао-порошок 40 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- яйца 2
- соли щепотка
- сахара 230 гр
- молока комнатной температуры 150 мл
- растительного масла 50 мл
- кипятка 180 мл
- Малиновый конфитюр:
- малины 200 гр
- сахара 2 ст.л.
- крахмала 2 ч.л.
- ледяной воды 4 ст.л.
- сливок 35% 500 гр
- сахарной пудры 50 гр
- свежая малина (на первый корж и для украшения)
- шоколад
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Форма d = 22см. Чем меньше размер формы, тем выше тортик. Ингредиенты для формы от 16 до 22см.
Духовку включить на 180С.
Бисквит на кипятке: муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок просеять в миску, перемешать.
В другой миске взбить яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахар и взбивать до пышности. Затем добавить половину мучной смеси, взбивать минуты 2, далее добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
2
Взбить на малой скорости либо перемешать венчиком. Далее оставшуюся мучную смесь. Взбить до однородности. В последнюю очередь добавить кипяток. Аккуратно взбить на малой скорости до однородности либо венчиком. Тесто будет жидковатое. Дно формы выстелить пергаментом. Я побоялась, что из формы может вытечь тесто и дно формы снаружи обернула фольгой. Получается, что моя форма стояла на фольге(с бортиками). Верх формы я также закрыла фольгой(так посоветовала автор рецепта).
3
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить минут на 10-15, затем убрать форму и остудить. Разрезать на 3 коржа. Бисквит получается шикарный, очень шоколадный и влажный, не требует пропитки.
4
Малиновый конфитюр: малину кладем в кастрюльку, добавить сахар и проварить минут 5-7. В стакан всыпать крахмал, добавить ледяную воду, перемешать. Влить смесь в малину с сахаром и постоянно помешивая проварить до загустения. Снять с плиты, остудить. Я весь конфитюр на 2 раза процедила через ситечко, чтобы не было косточек малины. Убрать в холодильник.
5
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Большую часть крема выложить в одноразовый пакет с насадкой.
6
Сборка торта: на сервировочную тарелку выкладываем первый корж, далее тонкий слой сливок, а по краю насадкой сделать бортики. Выкладываем свежую малину до бортиков. Закрываем всю эту красоту вторым коржом. Смазываем тонким слоем крема, насадкой делаем бортик по краю, выкладываем малиновый конфитюр до бортиков. Закрываем третьим коржом, слой крема, свежая малина и шоколадная стружка.
7
Приятного чаепития! Торт получился шикарный на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!