avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус #школа
Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус #школа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие галеты с яйцом на завтрак или перекус #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль
  • Ледяной воды 60 мл
  • 1-я начинка для 4 штук:
  • Грибов 550-600 г
  • Луковица 1
  • Соль, специи
  • Яйца 4
  • Тёртый сыр
  • 2-я начинка для 4 штук:
  • Стручковой фасоли 300-400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль, специи
  • Яйца 4
  • Тёртый сыр
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе. Соль, специи добавить по вкусу. Для второй - обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу. Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Превратить в крошку.
2
Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар. Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.). Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик. Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу. Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
3
Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо. Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин. Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями