Сочная и нежная горбуша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Очень простой и вкусный рецепт блюда, которым можно легко накормить всю семью!
Ингредиенты
- горбуша;
- твердого сыра; 100-150 грамм
- томата; 2
- сметаны; 200 грамм
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
2
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
3
Солим, перчим и приправляем приправами.
Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на овощетерке.
4
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
5
Возвращаемся к нашей рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые так же смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально пол стакана. Пришла очередь сыра. Им мы сверху засыпаем наше блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
6
Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!