Апельсиновое повидло #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Очень здорово 👌 это повидло подходит для приготовления выпечки и десертов, вкус...
Ингредиенты
- апельсины 1,5 кг
- - сахар 1 кг
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Апельсины моем под проточной водой со щеткой, затем целыми укладываем в кастрюлю и кипятим 20 минут.
2
Даем остыть, режем на удобные кусочки, попутно удаляя зерна, плодоножки, слишком толстые куски кожуры. Снова выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахаром и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок.
3
Ставим обратно на плиту, доводим до кипения, а дальше варим в течение полутора часов на медленном огне. За минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту.
4
Раскладываем повидло по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями