Апельсиновое повидло #заготовки

Апельсиновое повидло #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Очень здорово 👌 это повидло подходит для приготовления выпечки и десертов, вкус...

Ингредиенты

апельсины 1,5 кг
- сахар 1 кг
Лимонная кислота на кончике ножа
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины моем под проточной водой со щеткой, затем целыми укладываем в кастрюлю и кипятим 20 минут.
2
Даем остыть, режем на удобные кусочки, попутно удаляя зерна, плодоножки, слишком толстые куски кожуры. Снова выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахаром и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок.
3
Ставим обратно на плиту, доводим до кипения, а дальше варим в течение полутора часов на медленном огне. За минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту.
4
Раскладываем повидло по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем остывать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!