
Торт "Апельсинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксус для гашения соды
- Сладкий апельсина 1 шт.
- Сметаны 100 г
- Сгущенки 3 ст. л.
- Апельсинового повидла 5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала делаем бисквит: яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, добавляем гашеную уксусом соду, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина, а затем просеиваем муку и перемешиваем. Выпекаемого при температуре 180с полчаса.
2
Даем коржу остыть и разрезаемого пополам вдоль.
3
Сметану взбиваем со сгущенкой, смазываем небольшим количеством нижний корж, а затем на него же выкладываем апельсиновое повидло. Накрываем вторым коржом и тоже смазываем сметаной со сгущенкой.



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями