Торт "Апельсинка"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара 200 гр
- яйцо куриное 2 шт
- соды 1/2 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- сладкий апельсина 1 шт
- сметаны 100 гр
- сгущенки 3 ст.л.
- апельсинового повидла 5 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала делаем бисквит: яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, добавляем гашеную уксусом соду, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина, а затем просеиваем муку и перемешиваем. Выпекаемого при температуре 180с полчаса.
2
Даем коржу остыть и разрезаемого пополам вдоль.
3
Сметану взбиваем со сгущенкой, смазываем небольшим количеством нижний корж, а затем на него же выкладываем апельсиновое повидло. Накрываем вторым коржом и тоже смазываем сметаной со сгущенкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!