Бабушкин торт

Бабушкин торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пономаренко
название торта давно затерялось, но сколько себя помню его готовила моя бабушка на все...
12 порции
4

Ингредиенты

яиц (очень свежих) 10
сахара 3 ст
соды 1 ч. л.
сметаны(не обязательный ингредиент) 2 ст. л.
маргарина 500 гр
муки (по классике 800 гри охладить около час, но если хотите чтобы песочное тесто таяло во рту муки надо меньше и можно не охлаждать.) 500 гр
цедра апельсина (не обязательный ингредиент)
повидла по вкусу 800-1000 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делим яйца на белки и желтки. Белки удираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром, до пены и побеления. добавляем растопленный маргарин и сметану, продолжая взбивать, всыпает муку с содой.
2
Тесто делим приблизительно на 2 больших противня и 1 маленький (примерно 5 полных порций и 1 половинка, если маленькая духовка). Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр. Пока тесто печется, готовим крем: взбиваем белки вместе с повидлом, до крепкой пены.
3
Готовые коржи, только выпеченные, разрезаем на 2 половины (это если большие противни, если маленькие, то их размер не надо регулировать) и прям горячими покрываем кремом, можно посыпать грецким орехом, и накрываем вторым коржом. все снова повторяем. будьте осторожны если положили мало муки, коржи будут очень хрупкие, я в таком случае коржи переношу тонкой пластиковой доской. маленький корж измельчаем руками и обсыпаем готовый торт. торт получается очень большой примерно 3 кг.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне безумно нравятся все вот такие рецепты, от мам, от бабушек! Они всегда вкусные и такие уютные! Спасибо большое за рецепт!
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!